社区干部国庆假期放弃休息为民解忧

全国最好的私彩平台靠什么赚钱,“党员联户”连到群众心里去

许冰洲、毛雯宇

2019年10月09日08:57  来源:嘉兴日报
 
原标题:全国最好的私彩平台靠什么赚钱,“党员联户”连到群众心里去

近日,在嘉兴东栅街道双溪社区党委书记办公室的墙上新添了一面印有“思民生解民难,做实事暖民心”的大红锦旗,这是家住景湖花园20幢的魏女士送给社区工作者的致谢礼物,感谢社区干部对他们家给予无微不至的关心和帮助。

全国最好的私彩平台靠什么赚钱魏女士的丈夫张银彪,今年73岁,因患老年痴呆、小脑萎缩导致瘫痪在床。前不久,张老伯因身体状况不佳,伤残级别上升,需要去医院重新鉴定伤残级别,可是魏女士一人无能为力。“这事我们得帮,我来联系协调,尽快帮助解决!”得知这个情况后,社区党委书记陆荣法二话不说,主动承诺帮忙,并上门详细了解情况。

伤残鉴定只有在每月5日这天到指定医院进行,怎样把瘫痪在床的张老伯送到医院?9月5日已过,10月5日正值国庆假期。全国最好的私彩平台靠什么赚钱为安全运送瘫痪病人必须用救护车、抬病人上担架需要志愿者帮忙、办理各类手续需社区干部陪同、国庆假期需要参与帮扶的同志放弃休假……陆荣法马不停蹄地一一落实。通过多方联系和协调,并积极争取社会资源,在联户党员、志愿者、社区工作人员、结对单位的齐心协力下,10月5日张老伯被顺利送到指定医院,办理了相关手续,解了魏女士的忧愁。

全国最好的私彩平台靠什么赚钱“困难群众期待的目光就是命令!”陆荣法感慨道。原来,魏女士一家刚入住双溪社区不久,社区工作人员对辖区内新入户家庭进行走访慰问时,及时把这个家庭的情况反映给了社区党委。社区党委立即组织联户党员认领结对帮扶,并经常上门走访慰问,为这对老夫妇排忧解难。

其实,这只是双溪社区帮困救难众多案例中一个小小的缩影。魏女士家获得的帮扶,得益于双溪社区推行的全国最好的私彩平台靠什么赚钱,“党员联户制度”。“进百姓门、暖百姓心、解百姓难”是双溪社区近年来开展的常态化民情大走访活动,社区党组织以“不忘初心、牢记使命”为主题,积极为党员干部搭建发挥作用的平台和载体,深入推行党员联户机制,并且开展“1+X”服务,拓宽党员密切联系群众的有效途径。

全国最好的私彩平台靠什么赚钱据介绍,在党员联户过程中,党员要当好法律政策的宣传员、社情民意的信息员、矛盾纠纷的调解员和扶贫帮困的服务员。双溪社区的党员通过走访入户等形式,向社区居民传达党的最新政策,在拉家常、谈家事的过程中倾听居民群众诉求,及时回应群众关切的问题,力所能及地帮助群众解决实际困难和问题,化解矛盾,消除不稳定因素。

“社区对我们困难家庭真是太好了,节日里总不忘来慰问,每次上门走访都会提醒我们注意用电用火安全、注意防盗防骗,还定期上门为我们测量血压、理发……”魏女士说,特别是这次国庆期间,大家放弃休息来帮忙,让他们非常感动,“社区为我们办了这么多好事,也不知道咋回报,我和家人商量着送个锦旗表示一下心意。”

(责编:祝舒铭、吴楠)

原创推荐